탈모예방을 위한 생활정보 > 유용한 정보

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유용한 정보

탈모예방을 위한 생활정보

페이지 정보

작성자 비트파일 댓글 0건 조회 236회

본문

9월부터 초겨울까지 머리카락이 가장 많이 빠지는 절기라고 하네요..
특히나 가을철 탈모의 주 원인은 여름철 강한 햇볕과 더운 여름 땀으로 인한 두피 분비물 때문이기도 한데요.
탈모의 영향을 주는 남성호르몬의 분비가 가을철에 일시적으로 많아지기 때문이라고 합니다.
탈모예방을 위해서는 먼저 식습관부터 바꾸는것이 좋다고 하는데요..
탈모 역시 음식을 통해서도 예방이 가능하다고 합니다.
그럼 주로 어떤 음식을 먹어야 할까요..?
이제부터 간단하게 알려드릴께요~~^^v

기본적으로 기름진 음식은 되도록 피하고 야채와 수분 섭취는 충분히 하는게 좋습니다.
요즘 현대인들은 야식이나 기름진 음식을 즐겨먹잖아요. 저 또한 그런데요.ㅠ 이 기름진 음식을 자주 먹는 식습관이 탈모와
관련이 있다고 하다네요. 우리 몸속에 지방은 에너지를 전달할 뿐아니라 그밖에 다양한 역할도 하는데요.
예를 들어 필수지방산과 같은 경우에는 근육 수축과 혈압을 조절하여 신경자극이나 소화를 잘되게 해주어 소화효소
분비를 촉진시켜주기도 하지만 과도한 지방섭취는 포화지방 증가로 이어지게되어 남성호르몬의 생산을 증가
시켜 남성형 탈모로 유발할 가능성이 높다는 조사가 나왔다고 하네요. 따라서 탈모를 예방하려면 육류 섭취중에도
신선한 야채와 과일을 곁들여 드시는게 좋습니다.
그리고 모발 발육 촉진에 필요한 요소로는 요오드가 있는데요. 이 요오드는 특히 해조류에 많이 들어 있는데 그
대표적인 음식으로는 미역, 다시마, 김등이 있습니다. 탈모가 고민이시라면 이같은 해조류를 평상시 식사하실때
꼭 챙겨 드실 것을 추천드리구요. 비타민e와 같은 견과류, 비타민b가 풍부한 계란,연어나 잎이 많은 채소등 이같은 음식이
탈모 예방에 좋다고 하니 식사하실 때 참고하시면 되실 거 같아요.
이상 탈모예방을 위한 식습관부터 알아봤습니다~~^^

추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 16건 1 페이지
게시물 검색

• 게시물이 없습니다.

회원로그인