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수족냉증에 좋은 음식

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쌀쌀한 가을 날씨가 계속 되면서 찬바람이 불어오니 영~ 발이 시리네요....
저는 겨울만 되면 가장 고생하는 것 중의 하나가 손발이 시린건데요.
혈액순환이 잘 안되어 생기는 거 같기도 해서 한번 찾아 봤습니다.
수족냉증에 좋은 음식 몇가지 소개해 드릴께요!


1. 단호박
단호박은 따뜻한 성질을 가져 단호박에 있는 항산화 성분이 혈액순환을 활발하게 해 체온을 유지해주며 비타민A가 풍부해서
감기예방에도 좋다.

2. 모과
모과는 못생긴 과일의 대명사라고 불리지만 비타민C가 풍부하여 혈액순환개선, 면역력 강화, 감기 예방에 좋으며 소화기능을
좋게 해 모과와 함께 유자, 복숭아도 따뜻한 성질의 과일로 함께 먹으면 좋습니다.

3. 귤껍질
몇개의 귤껍질을 망에 넣어 욕조에 담가두었다가 목욕을 하면 향은 물론 몸의 보온을 유지해주는 효과가 있어 수족냉증으로 고생하는
사람에게 좋다고 합니다.

4. 마늘
마늘은 혈전을 막아 콜레스테롤을 낮추는 효과가 있어 혈액순환을 원할하게 해주기 때문에 손발이 차가워지는 증상을 방지해주고
체내 독소를 제거해준다고 하네요.

5. 생강
향신료로도 쓰이는 생강은 따뜻한 성질을 가진 음식으로 혈액순환을 촉진하고 자주 먹으면 몸을 따뜻하게 만들어준다.
하지만 생강의 껍질은 찬 성질이기 때문에 벗겨 먹는 것이 좋습니다.


수족냉증으로 인한 손발이 차고 저림이 자주 있으면 여자들 같은 경우에는 생리불순과 소화장애, 안면홍조를 겪게 되거든요.
좀 더 몸을 따뜻하게 해서 혈액순환을 도와 주는 음식으로 손발이 차가워지는 이런 증상에 도움되었음 좋겠습니다.
그리고 제일 중요한 것은 규칙적인 운동 및 식사습관이겠죠....? 일주일에 한두번씩 족욕도 효과가 있다고 하니 참고하세요~~^^*

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